Finale Gegen Erzgebirge Aue Mit 21 Gewonnen

Dynamo Dresden gewinnt den Sachsenpokal

Finale gegen Erzgebirge Aue mit 2:1 gewonnen

Pokalsieg nach Verlängerung

Im mit Spannung erwarteten Sachsenpokal-Finale hat sich Dynamo Dresden am Samstag in Dresden gegen Erzgebirge Aue mit 2:1 durchgesetzt und den Titel gewonnen.

Die Partie in der ausverkauften Arena war von Beginn an umkämpft. Dynamo ging in der 12. Minute durch Christoph Daferner in Führung, Aue glich jedoch noch vor der Pause durch Dimitrij Nazarov aus.

In der Verlängerung erzielte Niklas Hauptmann in der 112. Minute den Siegtreffer für Dynamo Dresden. Die Mannschaft von Trainer Markus Anfang feierte damit ihren ersten Titelgewinn seit dem Aufstieg in die 3. Liga.

Für Erzgebirge Aue war es eine bittere Niederlage. Die Mannschaft von Trainer Pavel Dotchev hatte sich bis in die Verlängerung gekämpft, konnte das Spiel aber letztendlich nicht für sich entscheiden.

Mit dem Sieg hat sich Dynamo Dresden für den DFB-Pokal qualifiziert. In der kommenden Saison trifft das Team von Markus Anfang damit auf Mannschaften aus der Bundesliga und 2. Bundesliga.