Deutschland Scheidet Dramatisch Aus Der Heim Em Aus

Deutschland scheidet dramatisch aus der Heim-EM aus

Spanien siegt im Viertelfinale

Internationale Medien würdigen die Leistungen beider Teams

Im Viertelfinale der Heim-Europameisterschaft ist die deutsche Nationalmannschaft am Freitagabend im eigenen Stadion in Stuttgart gegen Spanien ausgeschieden. In einem spektakulären und dramatischen Spiel setzte sich Spanien letztendlich mit 3:2 durch.

Die spanische Mannschaft ging bereits in der 20. Minute durch einen Treffer von Álvaro Morata in Führung. Deutschland glich durch Antonio Rüdiger in der 49. Minute aus, doch Spanien ging durch Dani Olmo nur vier Minuten später erneut in Führung. Kai Havertz erzielte in der 66. Minute den erneuten Ausgleich, doch in der Verlängerung erzielte Morata in der 94. Minute den Siegtreffer für Spanien.

Internationale Medien würdigten die Leistungen beider Teams. Die britische BBC bezeichnete das Spiel als "einen Klassiker" und lobte die "unerschütterliche Entschlossenheit" beider Mannschaften. Die französische Sportzeitung L'Équipe schrieb, das Spiel sei "ein Zeugnis für die Qualität des europäischen Fußballs" und dass "beide Mannschaften es verdient hätten, zu gewinnen".

Auch die deutsche Presse fand lobende Worte für beide Mannschaften. Die Süddeutsche Zeitung schrieb: "Deutschland ist mit erhobenem Haupt ausgeschieden" und dass "Spanien ein verdienter Sieger" sei. Der Spiegel lobte die "kämpferische Leistung" der deutschen Mannschaft und schrieb: "Deutschland kann stolz auf seine Mannschaft sein."

Für Deutschland ist das Ausscheiden aus der Heim-EM eine bittere Enttäuschung. Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen und wollte unbedingt den Titel holen. Spanien hingegen darf weiter vom Titel träumen und trifft im Halbfinale auf England.